2016新版小学一年级下册数学练习题全套  下载本文

第五单元整理作业

一、直接写出得数。

40+5= 14-7= 18-9= 38-30 13-8= 8+9= 27-20= 40+8= 7+60= 64-60= 16-7= 15-7= 二、算一算。

1元-2角= 7角+6角= 6元3角-6元= 6元3角-3角= 8元2角+5角= 8元2角+5元= 1元4角+3元3角 9元7角-2元4角= 三、填一填。

3角=( )角 40角=( )元 2元6角=( )角 5元8角=( )角67角=( )元( )角 73角=( )元( 10.40元=( )元( )角 3.06元=( )角( )分 四、换一换。

1、一张1元可以换( )张1角。 2、一张1元可以换( )张5角。 3、一张50元可以换( )张10角。 五、在○里填“>”、“<”或“=”。

5角+8角○1元 5元6角○5元6分

)角 10-2元7角○8元3角 2元7角+3元3角○6元 7元4角○7角4分 3角4分○3元4角 六、解决问题。

1、买一盒奶油饼干5元3角,买一袋脆脆肠4元。一共用了多少钱?

2、一袋饼干12元,一瓶香油9元。香油比饼干便宜多少元?

第六单元 100以内的加法和减法(一)

整十数加、减整十数(1)

一、直接写出得数。

4+9= 12-6= 6+8= 13-7= 12-2= 15-10= 16+2= 17-6= 6+5= 16-7- 11-5= 7+7= 二、比一比,算一算。

5+2= 50+20= 9+1= 90+10= 6-3= 60-30= 8-2= 80-20= 三、填空。

1、10、20、30、( )、( )、( )、( 2、被减数是50,减数是20,差是( )。 3、两个加数都是20,和是( )。 4、由8个十和8个一合起来的数是( )。 5、96里面有( )个十和( )个一。 四、算一算。

10+40= 20+70= 60-50= 70-30= 40-20= 40+20= 20+60= 30+50= 10+90= 60-10= 90-40= 40+60= 五、在○里填“>”、“<”或“=”。 10+10○19 30-20○1 60+30○50+40 61○40+30 100○30+70 90-30○20+50

)、80、(。 ) 六、解决问题。

1、买一件雨衣和一把雨伞一共要花多少钱?

2、一件雨衣比一把雨伞便宜多少钱?

一件雨衣20元 一把雨伞30元 整十数加、减整十数(2)

一、口算。

5+9= 15-9= 4+8= 12-8= 7+5= 11-7= 6+5= 13-5= 12+6= 17-5= 16-10= 16-6= 二、算一算。

20+40= 76-6= 60-10= 80-20= 50+5= 9+30= 40+60= 100-50= 三、画线计算。

90-20+30= 60+20+10= 70-20-30= 60+40-50= 80-60+30= 40+10-20 80-40+20= 50+50-20= 四、解决问题。

1、红花有50朵,白花有40朵,黄花有10朵。 (1)红花和黄花一共有多少朵? (2)红花比黄花多几朵? (3)三种花一共有多少朵?

□○□=□(朵) □○□=□(朵) □○□=□(朵)

2、小明要做18道题,还要做9道就做完了。他做好了几道题? □○□=□(道)

3、买一个书包60元,买一个文具盒20元。书包比文具盒贵多少钱? □○□=□(元)